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Pro Patissier (Dessert)

프로 파티시에(디저트)

파티시에는 단순히 디저트를 만드는 직업을 넘어, 재료를 활용해 맛과 미를 동시에 표현하는 예술가로 볼 수 있습니다. 이들은 설탕, 초콜릿, 과일, 크림 같은 재료를 물감 삼아 작품을 창조하며, 디저트를 통해 감동과 이야기를 전달합니다.

형태를 조화롭게 결합하여 '먹는 예술'을 완성하는 과정입니다.
한 조각의 디저트는 단순한 제과가 아니라, 맛의 조화와 미적 균형이 어우러진 하나의 작품으로 표현하는 파티시에 과정. 창의적인 사고와 정교한 기술을 결합하여 단순한 음식을 넘어선 감각적이고 예술적인 경험을 선사합니다.

"디저트는 단순한 음식이 아니라, 삶을 풍요롭게 만드는 예술입니다."

베이킹의 분야별 이론 습득

제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득

실습을 통한 실무 기술

베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.

맞춤형 개별 피드백

이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.

체계적인 교육 과정 제공

기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. <취미> , <전문 자격증 준비> , <고급 기술 습득> , <교육멘토링>, <취업/창업 지원> 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.

정원

2~4명

교육기간

3~10주 (맞춤에 따라 상이)

시간표

평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)

강의시간

오전반, 오후반, 저녁반, 주말반(※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)

더아트 아카데미 교육과정

CURRICULUM

* 시즌/트렌드에 따라 품목 구성이 달라질 수 있습니다.

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