Latte Art Design
라떼아트 디자인
라떼아트의 기본 원리 이해와 전문 기술까지 습득하는 과정, 취미 · 취업 · 창업 · 입시 등 목적에 맞는 맞춤형 개별 지도 수업을 진행합니다. 더아트바리스타제과제빵 학원의 라떼아트 디자인 클래스!
라떼아트(Latte Art)는 에스프레소와 스팀 밀크를 이용해 커피 표면에 그림이나 패턴을 그리는 기술입니다. 이 예술은 바리스타의 숙련된 기술을 보여줄 뿐만 아니라, 음료에 미적인 즐거움을 더하는 역할을 합니다. 라떼아트는 주로 카페 라떼나 카푸치노와 같은 밀크 베이스 커피 음료에서 볼 수 있습니다.
전문 기술 습득
커피 추출, 라떼아트, 원두 감별 등 커피 제조에 대한 전문 기술을 배울 수 있습니다. 에스프레소 머신과 같은 전문 장비를 다루는 능력을 갖추게 되어 카페에서 바로 실무에 투입될 수 있습니다.
취업 및 창업 기회
커피 전문점, 호텔, 레스토랑 등 다양한 분야에서 일할 기회를 얻을 수 있습니다. 창업을 꿈꾸는 사람들에게 커피의 기초부터 운영 노하우까지 배울 수 있어 실질적인 도움이 됩니다.
커피에 대한 깊은 이해
커피 원두의 종류, 재배 과정, 로스팅, 맛의 특성 등 커피에 대한 깊이 있는 지식을 배우게 됩니다. 이를 통해 고객에게 더 나은 서비스를 제공하거나 커피 감별사로도 성장할 수 있습니다.
커피 문화와 트렌드 이해
최신 커피 트렌드와 문화에 대해 이해하며, 현대적이고 세련된 감각을 기를 수 있습니다. 또한 일상 속 취미로도 즐길 수 있으며, 커피 애호가들과 교류하며 새로운 경험을 쌓을 수 있습니다.
정원
2~6명
교육기간
2~6주 (맞춤에 따라 상이)
시간표
평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반(※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)
더아트 아카데미 교육과정
CURRICULUM
라떼아트 이론
라떼아트의 기본 원리
라떼아트의 구성 요소
에스프레소 추출
스티밍의 변화,
푸어링의 이해
핸들링 방법&연습
낙차에 따른 차이
기본하트/결하트 스킬
밀어넣기 스킬
응용하기
스티밍에 따른 차이
자율 연습
모의 시험
TEST(국제/국내)
라떼아트LV1(2급)
자격증 시험
에스프레소에 따른 차이
용량의 이해, 핸들링 응용
우유에 따른 스티밍 차이
라떼아트 응용 푸시 푸어링
밀어넣기 응용
창작 디자인 I, 창작 디자인 II
로제타/결튤립 스킬
밀어넣기 스킬
응용하기
라떼아트 패턴 이해
자율 연습 모의 시험
TEST(국제/국내)
라떼아트LV2(1급) 자격증 시험
내게 딱 맞는 수업으로
정확하고 올바르게
1.이론 교육
과정별 기본 이론과
기초 실습 진행
2. 강사 시연
전문적인 강사님의
과정별 시연
3. 개별 트레이닝
개인별 맞춤형으로
교육과정 실습
4. 1:1 개별지도
강사와 수강생의 1:1 개별지도를
통해 부족한 부분 보완
5. 강사 피드백
완성형 수강생으로 거듭나고
개인별 목적 달성