Confectionery & Bakery
제과제빵 기능사
제과제빵 과정은, 각각의 20가지 베이킹 품목에 관한 숙련기능을 배우고 제과제빵 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있게끔 실습을 통해 기능사 자격증 준비와 실무 스킬, 관련업종으로의 진로, 취업과 창업을 준비하는 교육과정입니다.더아트바리스타제과제빵 학원의 전문 제과제빵 자격증 클래스!
국가기술자격시험으로, 제과와 제빵 기술에 대한 이론과 실무 능력을 평가하여 자격을 부여하는 제도입니다. 이 자격증은 제과와 제빵 분야에서 전문성을 인정받을 수 있는 중요한 자격으로, 제과점, 베이커리, 호텔, 식품 제조업체 등에서의 취업이나 창업 필수요소입니다.
베이킹의 분야별 이론 습득
제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득
실습을 통한 실무 기술
베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.
맞춤형 개별 피드백
이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.
체계적인 교육 과정 제공
기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. , , , , 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.
정원
2~6명
교육기간
3~10주 (맞춤에 따라 상이)
시간표
평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)
더아트 아카데미 교육과정
CURRICULUM

과일케이크

다쿠아즈

마마데라
컵케이크

마들렌

버터스펀지
(공립법)

버터스펀지
(별립법)

쇼트브레드쿠키

브라우니

소프트롤케이크

쇼트브레드쿠키

슈

쉬폰케이크

젤리 롤케이크

초코롤케이크

초코머핀

치즈케이크

타르트

파운드케이크

호두파이

흑미롤케이크

빵도넛

소시지빵

식빵 (비상스트레이트법)

단팥빵

그리시니

밤식빵

베이글

스위트롤

우유식빵

단과자빵 (트위스트형)

단과자빵 (크림빵)

풀만식빵

단과자빵 (소보로빵)

호밀빵

버터톱식빵

옥수수식빵

모카빵

버터롤

통밀빵

쌀식빵
내게 딱 맞는 수업으로
정확하고 올바르게
1.이론 교육
과정별 기본 이론과
기초 실습 진행
2. 강사 시연
전문적인 강사님의
과정별 시연
3. 개별 트레이닝
개인별 맞춤형으로
교육과정 실습
4. 1:1 개별지도
강사와 수강생의 1:1 개별지도를
통해 부족한 부분 보완
5. 강사 피드백
완성형 수강생으로 거듭나고
개인별 목적 달성