theart-academy.co.kr

Confectionery & Bakery

제과제빵 기능사

제과제빵 과정은, 각각의 20가지 베이킹 품목에 관한 숙련기능을 배우고 제과제빵 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있게끔 실습을 통해 기능사 자격증 준비와 실무 스킬, 관련업종으로의 진로, 취업과 창업을 준비하는 교육과정입니다.더아트바리스타제과제빵 학원의 전문 제과제빵 자격증 클래스!

국가기술자격시험으로, 제과와 제빵 기술에 대한 이론과 실무 능력을 평가하여 자격을 부여하는 제도입니다. 이 자격증은 제과와 제빵 분야에서 전문성을 인정받을 수 있는 중요한 자격으로, 제과점, 베이커리, 호텔, 식품 제조업체 등에서의 취업이나 창업 필수요소입니다.

베이킹의 분야별 이론 습득

제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득

실습을 통한 실무 기술

베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.

맞춤형 개별 피드백

이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.

체계적인 교육 과정 제공

기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. , , , , 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.

정원

2~6명

교육기간

3~10주 (맞춤에 따라 상이)

시간표

평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)

강의시간

오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)

더아트 아카데미 교육과정

CURRICULUM

내게 딱 맞는 수업으로
정확하고 올바르게

지점을 클릭하면 바로 전화 연결해 드려요.

더아트바리스타제과제빵학원

지점

전화번호

사업자번호

학원등록번호

인천지점

수원지점

안산지점

부천지점

창원지점

337-93-01975

562-95-01667

719-94-01999

886-97-01816

657-97-01668

제 4197 호

제 5158-8호

제4811호

제 6850호

제 2131 호