Café Menu Class
카페 창업 메뉴(음료)
"맛과 예술이 만나는 공간, 나만의 감성을 담은 카페 메뉴를 완성하다." 카페 창업을 준비하는 분들을 위해, 단순한 레시피를 넘어 예술적인 감각과 스토리를 담은 메뉴 개발 과정을 제공합니다. 기본적인 맛의 조합을 익히고, 감각적인 비주얼과 브랜드 철학이 담긴 메뉴를 완성할 수 있도록 돕는 클래스입니다.
카페 창업 메뉴반
예술적 감각을 담은 클래스
전문 기술 습득
커피 추출, 라떼아트, 원두 감별 등 커피 제조에 대한 전문 기술을 배울 수 있습니다. 에스프레소 머신과 같은 전문 장비를 다루는 능력을 갖추게 되어 카페에서 바로 실무에 투입될 수 있습니다.
취업 및 창업 기회
커피 전문점, 호텔, 레스토랑 등 다양한 분야에서 일할 기회를 얻을 수 있습니다. 창업을 꿈꾸는 사람들에게 커피의 기초부터 운영 노하우까지 배울 수 있어 실질적인 도움이 됩니다.
커피에 대한 깊은 이해
커피 원두의 종류, 재배 과정, 로스팅, 맛의 특성 등 커피에 대한 깊이 있는 지식을 배우게 됩니다. 이를 통해 고객에게 더 나은 서비스를 제공하거나 커피 감별사로도 성장할 수 있습니다.
커피 문화와 트렌드 이해
최신 커피 트렌드와 문화에 대해 이해하며, 현대적이고 세련된 감각을 기를 수 있습니다. 또한 일상 속 취미로도 즐길 수 있으며, 커피 애호가들과 교류하며 새로운 경험을 쌓을 수 있습니다.
정원
1~2명
교육기간
2~6주 (맞춤에 따라 상이)
시간표
평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)
더아트 아카데미 교육과정
CURRICULUM
오리엔테이션
카페 창업 관련 이론
창업 메뉴 개요
Coffee 메뉴 음료
머신 및 그라인더 조절 실습 분쇄도 맞추기
에스프레소 메뉴 진행
Non Coffee 카페 음료
베버리지 메뉴 실습
프라페 쉐이크 스무디
프라푸치노
카페 음료 메뉴 시연 및 실습
프라페 쉐이크 스무디, 티 에이드 음료
메뉴 실습
레시피 숙지, 총 메뉴 실습
시그니처 메뉴 개발
카페 운영 실무
시그니처 메뉴 개발
내게 딱 맞는 수업으로
정확하고 올바르게
1.이론 교육
과정별 기본 이론과
기초 실습 진행
2. 강사 시연
전문적인 강사님의
과정별 시연
3. 개별 트레이닝
개인별 맞춤형으로
교육과정 실습
4. 1:1 개별지도
강사와 수강생의 1:1 개별지도를
통해 부족한 부분 보완
5. 강사 피드백
완성형 수강생으로 거듭나고
개인별 목적 달성