Barista Instructor · Inspector
바리스타 강사 양성
바리스타 강사 양성과정은 커피 이론, 실습, 라떼 아트 등 전문 기술과 강의 스킬을 배우는 과정입니다. 커피 기계 관리 및 커핑 기술도 포함되며, 강의법과 교육생 평가법까지 다룹니다. 바리스타 자격증 취득 및 교육 전문가로서 활동할 수 있는 기회를 제공합니다.
강사 이후 바리스타 감독관까지!
바리스타 자격 시험이나 대회를 관리·감독할 수 있는 전문 역량을 갖추는 프로그램입니다. 이 과정은 커피의 이론과 실습에 대한 심화 지식뿐 아니라 시험 평가, 감독 기술, 공정한 심사 방법 등을 익히고 바리스타 감독관으로써 대회를 관리하고 자격증을 심사 후 발급까지 가능합니다.
전문 기술 습득
커피 추출, 라떼아트, 원두 감별 등 커피 제조에 대한 전문 기술을 배울 수 있습니다. 에스프레소 머신과 같은 전문 장비를 다루는 능력을 갖추게 되어 카페에서 바로 실무에 투입될 수 있습니다.
취업 및 창업 기회
커피 전문점, 호텔, 레스토랑 등 다양한 분야에서 일할 기회를 얻을 수 있습니다. 창업을 꿈꾸는 사람들에게 커피의 기초부터 운영 노하우까지 배울 수 있어 실질적인 도움이 됩니다.
커피에 대한 깊은 이해
커피 원두의 종류, 재배 과정, 로스팅, 맛의 특성 등 커피에 대한 깊이 있는 지식을 배우게 됩니다. 이를 통해 고객에게 더 나은 서비스를 제공하거나 커피 감별사로도 성장할 수 있습니다.
커피 문화와 트렌드 이해
최신 커피 트렌드와 문화에 대해 이해하며, 현대적이고 세련된 감각을 기를 수 있습니다. 또한 일상 속 취미로도 즐길 수 있으며, 커피 애호가들과 교류하며 새로운 경험을 쌓을 수 있습니다.
정원
2~6명
교육기간
2~6주 (맞춤에 따라 상이)
시간표
평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)
바리스타 디플로마란?

커피입문
Introduction to coffee
커피의 역사, 생산 과정, 산업 전반에 대한 기초 지식을 배우는 입문 과정입니다.

바리스타 스킬
Barista Skill
에스프레소 추출, 우유 스티밍, 음료 레시피 등 바리스타의 핵심 기술과 고객 서비스 능력을 인증하는 자격증

로스팅
Roasting
생두를 가열해 커피의 풍미와 향을 이끌어내는 과정으로, 커피 맛의 핵심을 결정합니다.

센서리
Sensory
커피의 맛과 향을 분석하고 평가하는 과정으로, 커핑을 통해 품질과 특징을 파악합니다.

브루잉
Brewing
다양한 추출 기법과 변수(온도, 분쇄도 등)를 활용해 최적의 커피 맛을 구현하는 과정입니다.

그린커피
Green Coffee
그린커피는 생두의 생산, 등급, 보관 등 원두의 품질과 특성을 다루는 과정입니다.
바리스타 디플로마란?

커피 입문
Introduction to Coffee
커피 입문 - 커피의 역사, 생산 과정, 산업 전반에 대한 기초 지식을 배우는 입문 과정입니다.

바리스타 스킬
Barista Skill
에스프레소 추출, 우유 스티밍, 음료 레시피 등 바리스타의 핵심 기술과 고객 서비스 능력을 인증하는 자격증

로스팅
Roasting
생두를 가열해 커피의 풍미와 향을 이끌어내는 과정으로, 커피 맛의 핵심을 결정합니다.

센서리
Sensory
커피의 맛과 향을 분석하고 평가하는 과정으로, 커핑을 통해 품질과 특징을 파악합니다.

브루잉
Brewing
다양한 추출 기법과 변수(온도, 분쇄도 등)를 활용해 최적의 커피 맛을 구현하는 과정입니다.

그린커피
Green Coffee
그린커피는 로스팅하지 않은 커피 생두의 생산, 등급, 보관 등 원두의 품질과 특성을 다루는 과정입니다.
내게 딱 맞는 수업으로
정확하고 올바르게
1.이론 교육
과정별 기본 이론과
기초 실습 진행
2. 강사 시연
전문적인 강사님의
과정별 시연
3. 개별 트레이닝
개인별 맞춤형으로
교육과정 실습
4. 1:1 개별지도
강사와 수강생의 1:1 개별지도를
통해 부족한 부분 보완
5. 강사 피드백
완성형 수강생으로 거듭나고
개인별 목적 달성