Baking Contest Class
베이킹 대회 준비반
베이킹에 대한 스펙을 ‘업‘하고 싶다면!
베이킹 관련 목표와 꿈이 있다면!
누구나 신청 가능합니다!
베이킹 대회에서 우수한 성적을 거두고 싶은 분들을 위한 전문 클래스!
심사 기준에 맞춘 레시피 개발부터 실전 연습까지 철저하게 준비할 수 있습니다.
더아트만의 베이킹 대회 준비를 참여할 수 있습니다.
베이킹의 분야별 이론 습득
제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득
실습을 통한 실무 기술
베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.
맞춤형 개별 피드백
이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.
체계적인 교육 과정 제공
기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. <취미> , <전문 자격증 준비> , <고급 기술 습득> , <교육멘토링>, <취업/창업 지원> 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.
정원
2~4명
교육기간
3~20주 (참여 대회별 상이)
시간표
평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)
차별화된 THE ART
베이킹 대회 준비
01.
대회 준비 기초
대회별 심사 기준 분석 및 전략 수립
대회 주제에 맞는 메뉴 기획 및 재료 선정
01.
대회 준비 기초
대회별 심사 기준 분석 및 전략 수립
대회 주제에 맞는 메뉴 기획 및 재료 선정
02.
레시피 개발 & 연습
완성도 높은 레시피 구성 및 실습
맛, 식감, 비율 조정 및 개선
03.
데코레이션 & 플레이팅
시각적으로 돋보이는 디자인 연습
최신 트렌드 반영한 플레이팅 기법
03.
데코레이션 & 플레이팅
시각적으로 돋보이는 디자인 연습
최신 트렌드 반영한 플레이팅 기법
04.
실전 모의 대회 & 피드백
제한 시간 내 제작 실습
전문가 피드백 & 개선점 보완
대회에서 좋은 성적을 거두고 싶다면?
실전 경험을 쌓고 철저한 준비로
수상 가능성을 높이세요!
내게 딱 맞는 수업으로
정확하고 올바르게
1.이론 교육
과정별 기본 이론과
기초 실습 진행
2. 강사 시연
전문적인 강사님의
과정별 시연
3. 개별 트레이닝
개인별 맞춤형으로
교육과정 실습
4. 1:1 개별지도
강사와 수강생의 1:1 개별지도를
통해 부족한 부분 보완
5. 강사 피드백
완성형 수강생으로 거듭나고
개인별 목적 달성