Baking Instructor · Inspector
베이킹 강사 양성
베이킹 강사 양성과정은 단순히 베이킹 기술을 배우는 것을 넘어, 이를 가르치고 전달하는 전문가로 성장할 수 있는 기회를 제공합니다.
이 과정은 베이킹에 대한 심화된 지식과 교육 방법을 배우며, 새로운 커리어와 창의적인 가능성을 열어주는 특별한 프로그램입니다.
강사 이후 베이킹 감독관까지!
베이킹 자격 시험이나 대회를 관리·감독할 수 있는 전문 역량을 갖추는 프로그램입니다. 이 과정은 제과제빵의 이론과 실습에 대한 심화 지식뿐 아니라 시험 평가, 감독 기술, 공정한 심사 방법 등을 익히고 베이킹 감독관으로써 대회를 관리하고 자격증을 심사 후 발급까지 가능합니다.
베이킹의 분야별 이론 습득
제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득
실습을 통한 실무 기술
베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.
맞춤형 개별 피드백
이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.
체계적인 교육 과정 제공
기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. <취미> , <전문 자격증 준비> , <고급 기술 습득> , <교육멘토링>, <취업/창업 지원> 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.
정원
1~2명
교육기간
2~20주 (맞춤에 따라 상이)
시간표
평일반, 주말반 (약 주2~3회 진행)
강의시간
오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)
베이킹 디플로마란?

베이킹 입문 자격증
Introduction to Baking
베이킹의 역사, 생산 과정, 산업 전반에 대한 기초 지식을 배우는 입문 과정입니다.

디저트 마스터 프로 자격증
Dessert Professional
디저트류 기술을 인증한 자격증으로 마카롱, 타르트의 제작능력을 마스터하는 과정입니다

컨펙셔너 프로 자격증
Confectioner Professional
당과류 및 구움과자, 케이크 등 섬세하고 프로페셔널한 제과의 기술을 익히는 자격 과정입니다.

케이크디자인 데코레이션 자격증
Cake design decoration certificate
다양한 크림을 이용해 케이크를 예술적으로 장식하는 기술을 배우는 과정입니다.

블랑제 자격증
Blanche's license
전통 프랑스식 빵 제조 기술을 인증하는 자격으로 반죽, 발효, 굽기 등 전문적인 제빵 기술을 평가합니다.

쇼콜라띠에 자격증
Chocolatier's license
초콜릿 제작과 템퍼링, 몰드 작업 등 전문 기술을 인증하는 자격입니다. 초콜릿 공예와 맞춤 제작에 활용됩니다.
베이킹 디플로마란?

베이킹 입문 자격증
Introduction to Baking
베이킹의 역사, 생산 과정, 산업 전반에 대한 기초 지식을 배우는 입문 과정입니다.

컨펙셔너 자격증
Certificate of Conditioner

디저트 마스터 자격증
Dessert Master Certificate

케이크디자인 테코레이션 자격증
Cake design decoration certificate

블랑제 자격증
Blanche's license

쇼콜라띠에 자격증
Chocolatier's license
내게 딱 맞는 수업으로
정확하고 올바르게
1.이론 교육
과정별 기본 이론과
기초 실습 진행
2. 강사 시연
전문적인 강사님의
과정별 시연
3. 개별 트레이닝
개인별 맞춤형으로
교육과정 실습
4. 1:1 개별지도
강사와 수강생의 1:1 개별지도를
통해 부족한 부분 보완
5. 강사 피드백
완성형 수강생으로 거듭나고
개인별 목적 달성